Приметы

FRIDAY 13
Пятница, тринадцатое,
страшная пурга,
чёрный кот царапается,
затряслась нога.
Очень подозрительны
жесты у жены,
я сижу без свитера,
потерял штаны.
Что-то замерещилось
в уголках избы,
и полезло трещиной
зеркало судьбы.
В бабкином ведёрышке
что домой несёт
показалось донышко,
может пронесёт?
Мне бы выпить водочки
чтобы сгинул страх,
закусить селедочкой
и послать всё нах!
Ой ребят, неладное
чую вот-те крест,
вурдалаки жадные
из чернющих мест,
с бесами и лешими
там же упыри,
снятся снами вещими
и шипят: "Сгори!"
Лезут окаянные
в окна и трубу,
гостюшки нежданные,
страшно как в аду.
Жуткая сумятица
видно поделом,
пятница тринадцатое
залезает в дом.
Символы беснуются,
знаки говорят:
"Если веришь, сбудется",
ужасы сулят.
Светлою иконою
по углам пройдусь,
со слезой соленою
громко помолюсь.
Думаете сказоньки,
заметался дух?
мухоморов красненьких,
съел он много мух.
Сей стишок я выстрадал,
разговор завёл
чтобы кто-то выстругал
без сучков и выступов
мне к ночи по-быстрому
из осины кол.

-DA:) 12.13.19


Рецензии