Не завышайте значимость свою!

Не завышайте слишком значимость свою!
Будьте скромнее, уважайте тех, кто рядом.
Вашим победам, достижениям, наградам
Вы им обязаны в работе и в бою.

Не поднимайте планку дел своих и сил,
Что вы не сможете достичь и перепрыгнуть.
Стремиться надо к высоте, но не погибнуть,
Сломав хребет, как шалопай, упав с перил.

Не надо думать, что вокруг все дураки.
Дурак один, что во главе стоит системы.
Его наставники ушли так от проблемы,
Которой радуются наши лишь враги!

Недооценивать врагов, друзья, нельзя.
Переоценивать тем более не надо.
Тот, кто ещё вчера командовал парадом,
Сегодня клянчит подаянье, грязь меся!

Умейте слушать, чтоб услышать и понять
Тех, кто не в силах докричаться, достучаться.
Так незаметно годы лучшие промчатся,
Нам оставляя памяти седую прядь!

А я не раз вам про неё ещё спою,
Лишь не забудьте мои просьбы и советы!
На все вопросы жизнь подскажет вам ответы,
Не завышайте только значимость свою!


Рецензии