Пречиста Дева

Пречиста Дева Мать Мария -
Ты есть Заступница людей,
К Тебе с поклоном мы учтиво, 
Нас защити, Своих детей.

Мольбы к Тебе все вперемешку,
Все от незнанья, как просить,
И это вовсе не в насмешку -
Без Бога нас гноили жить.

Теперь все снова возродится,
Церква воспрянули почти,
И снова мы идем молиться,
Тебя, святых и Сына чтить.

Россия-мать погрязла в муках,
Томится в ней честной народ,
И семьи все почти в разлуках,
Не знают дальше, что их ждет.

Нам в этой жизни отдых снится,
Нас окружили суетой,
Все время некогда поститься
И в церковь некогда с мольбой.

А церковь - это сердце Бога,
Душа Великого Творца,
Его прекрасная дорога
И смерть всем россказням от зла.

В ней Чиста Дева, Мать Святая,
Колени с нами преклоня,
Омоет каждого слезами,
Ведь мы – Его, Ее дитя.

Молитесь вы Пречистой Деве,
Просите милости Ее,
На тех, кто молится, не в гневе,
Утешит сердце Мать твое.
                2012


Рецензии