Недругам России. Монолог св. князя А. Невского

Я клял себя в бессилье
И меч сжимал не раз
О, недруги России,
Как много стало вас!

Иль зелья вы испили?
Иль яд коснулся глаз?
О, недруги России,
Я с Ней в тяжёлый час!

Меня, хоть не просили,
Но так люблю её!
О, недруги России,
Всё, что о Ней – моё!

Мой дом под небом синим,
Берёзки в желтизне
О, недруги России,
Здесь не бывать войне!

Мы кровью искупили,
И Ей отдали всё.
О, недруги России,
Не лапать вам её!

О, если б вы спросили,
Как можно бросить мать?
О, недруги России,
Что мне ещё сказать?

Ты дай мне, Боже, силы
Хоть чуточку пожить
Чтоб недругов России
Унять и вразумить.


Рецензии