О подснежниках2

            Мир засияет ажурным цветеньем,
            Слезы с щек Евы сбегут за порог,
            Это подснежников станет рожденьем,
            В них воедину и люди и Бог...

            Каждой весной под Рязанью сейчас
            Синий подснежник порадует нас,
            Всплывёт меж берёз голубою волной,
            Нарядно безбрежный красивый собой.

            В лесу не встречала,в легенде он есть,
            Я в мультике детства его увидала,
            Писать вам о нем для меня просто честь,
            Ведь этот цветок будто жизни начало.

            От мыслей о нем вдруг душа задрожала,
            Мой милый волшебник-о нем мои грёзы,
            Быть может не то я о нем рассказала,
            Но мне он известен как девичьи слезы.

            Смущенный хвалой опускает он глазки,
            И млеет лазурью от солнечной ласки..
            Как в сказке,для нас вновь весна наступает
            И веру с надеждой нам в сердце вселяет.
                Март 2019 год.


Рецензии
Тамара, душевные, весенние строки, стих понравился, с уважением!

Жюр22   14.12.2019 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо...я рада читать Ваши стихи,очень много о любви,у вас с Татьяной прекрасный дует,всех благ вам и земных радостей. С уважением Тамара Дрокина.

Тамара Дрокина   14.12.2019 21:46   Заявить о нарушении