Песня о потерянной стране

Когда-то шагали
ряды колонн,
И улицы флагами
красными
Алели
словно
Пурпурный дракон,
Несравнимый
с теперешними
головастикам.
И юноши были
в колоннах смелы -
Им всё по плечу,
что вверено,
А девушки были
невинно юны,
Красавицы наши
первые.
И падало Царство
былой темноты,
Срывались
последние панцири,
И старый крестьянин
ворочал листы
букваря
Заскорузлыми пальцами.
А тысячелетних полей
тишину
Трактора разрывали
дымные,
И верили люди
в свою страну,
И Сталину с Лениным
Верили!
И верой этой
кипела земля,
Заводы
и фабрики новые
И, кажется,
вечно цвела весна,
Не полнясь
злобой и склоками.
И вырос  гигантом
Советский народ,
Скрестивший
свой труд и учение,
И в лютую пору
врага измолол
С миллионотанковыми
построениями.
Но видно победы
не впрок пошли,
И мирное время
тактами
Нашло и пробило
Дно у души
Народа великого,
Славного.
И только открытки
И хроник следы,
Да наши рассказы
Вечерние...
Но разве
отдашь так
тот воздух мечты?
И разве поделишься
нервами?


Рецензии
Действительно,потеряли мы что-то.И в то что верили,куда-то делось.Осталась только надежда,что все вновь возродится.Что ждет нас прекрасное будущее.С уважением!

Геннадий Ельцов   20.12.2019 13:27     Заявить о нарушении
Геннадий, совершенно согласен с Вами. Потерь мы не заслужили, но прекрасное будущее нас, конечно, ждёт... Или нет... Время покажет.
Спасибо большое за комментарий!

С уважением,
Дмитрий

Дмитрий Егоров 9   20.12.2019 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.