пишу

писать как жить, а если нет - так что же
прожечь нутро горечью напитков разливных?
я голубых кровей? нет, синих и возможно
я в том не виноват, моей здесь нет вины.

писать, чтобы не стыдно, что это написал.
когда в удушье когтистых лап пурги в окне
казалось жизнь и смерть лежали на весах
и я не знал, что выбрать, что оставить мне.

а если не писать - тогда уж лучше смерть
впитать в себя, как больницы запах хлорки
и не о чем другом мечтать уже не сметь,
вливая вкус ночей - вяжущий, прогорклый.

писать как жить, а если нет, так что же
мне и пищи вкус бумагой встрянет в языке,
и в стоках вен ртуть закапает под кожей,
и жизнь вмиг оборвется на ржавом замке.


Рецензии
Пишу
Пишу
Пишу
И
Не
Могу
Я
Не
Писать
Спешу
Спешу
Спешу
Могу
Ведь
Опоздать...

Respectus!
Svetla Ya


Светлана Самедова   04.01.2020 00:15     Заявить о нарушении