Как хорошо, когда приходят мысли

А жизнь и есть тепло и торжество,
короткое паренье над веками.
Не надо добиваться ничего,
а просто жить, как дерево и камень.
И просто воздух медленный вбирать,
не умирать, покуда не приспело,
и не просить, и ничего не брать,
а только жить – легко и неумело.
            Рина Левинзон



Как хорошо, когда приходят мысли
Такие чистые, как детская слеза.
Когда живёшь легко и неумело,
Но гнёшься будто гибкая лоза.

Тут следует довериться пророкам:
Не надо камнем быть - снесёт потоком.
Так далеко, что хоть взывай ты к маме-
Не воспаришь уж больше над веками.


Рецензии