Поэт

Поэт

Странное что-то со мной происходит,
Как ни случится мне стих написать,
Он всё почему-то коротким выходит,
Будто на длинный уж слов не набрать.

Иной добросовестный добрый поэт
Стихом занимает страницу и лист,
Не важно совсем, что стиховый портрет
Порою похож на внушительный глист.

Как бы раздвинуть я стих ни старался,
Не поддаётся мне этот секрет,
И после недолгих мучений признался,
Что я хоть короткий, но дельный поэт.


Рецензии