День зимы, похожий на осень

День зимний, похожий на осень,
Костром догорал за горой.
И вечер к нам крался тропой,
В плаще – под небесную просинь.

За вечером, гнался туман,
Стараясь настичь пешехода…
Не зимняя, в общем, погода,
Вселяет тоску, как дурман.

И плачем исходят стихи,
И плачут гитарные струны,
Проглочен туманом  свет лунный…
За что это нам? За грехи?..

------------------------

Прошу гитару унести туда,
Где  воют снежные метели,
Поёт, не плачет снег капелью,
Где льдом закована вода.

Где царь Мороз обходит лес,
На лыжах, сделанных из досок,
Пуская в ход волшебный посох,
Для созидания чудес.

Хочу избавиться от грусти,
От липнувшей, к душе, тоски,
Чьи лапы, словно бы тиски!
Возможно там, она отпустит?!..

Передо мной лежит тайга.
Она вся в белом одеянии,
Словно невеста,  да с приданием.
Блестят алмазы изо льда!

И свет луны играет в них,
И разлагается на спектры.
И в свои трубы дуют ветры,
В местах и диких, и глухих.

Им, подвывают волки, в чащах,
А совы дарят яркий взгляд.
Деревья иногда трещат.
Мороз здесь русский, настоящий!..

Вот и прогнал свою тоску.
Провёл по струнам, тихо, пальцем,
Пустите, мол, назад скитальца.
Я свой для тела, свой в доску!..


Рецензии
Молодец, Олег!

Вадим Константинов 2   14.12.2019 18:37     Заявить о нарушении
Привет, Вадим!
Спасибо за прочтение и поддержку.
Рад нашей новой встрече.
С теплом души,

Олег Глечиков   15.12.2019 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.