Стук сердца

В груди гоняло сердце кровь по венам,
Без перебоев, ровно, как насос,
Все, пропуская сквозь себя проблемы,
Без отдыха стучало, на износ.

От стресса произвольно ускоряясь,
От боли содрогаясь,  всякий раз,
И пело иногда, когда влюблялось,
И плакало, с судьбой своей мирясь...

От жалости сжималось, замедляясь,
Давило сердце иногда печаль,
Все чаще сердце, чувствуя усталость,
Стучать старалось, чтоб не замолчать…

Стучало год за годом, спотыкалось,
И задавало сердцу время бег,
Ему всегда и больше доставалось,
Короче становился  сердца, век,

И вот на вздохе, где-то под лопаткой,
Пронзили иглы медленно, насквозь,
Поставить не получится заплатку,
Спасать его на этот раз пришлось...
____________________________________

В груди гоняло сердце кровь по венам,
Без перебоев, тихо, как насос,
Все, пропуская сквозь себя проблемы,
Без отдыха стучало,  на износ…


Рецензии
всё хорошо и ладно написано, только без отдыха сердцу никак нельзя: и само надорвётся раньше времени, и душе не даст необходимое совершить

Серж Конфон 3   25.02.2020 13:07     Заявить о нарушении
Вот так бот и бежим, при этом все понимаем, последствия необратимы, жизнь стала неспокойная.

Нелли Вахрушева   26.02.2020 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.