Ну сколько можно наступать...

Ответ-рецензия... Николаю Тарасову   

                Чем деньги тратить на "друзей",
                Не лучше бы их скопом все направить
                В развитие России... на людей,
                Что могут, на века, её прославить

                «Чем деньги наши тратить на друзей» (Николай Тарасов 3)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2015/11/28/49


За танки, пушки, за кокарды*
Египет должен, до сих пор,
России — баксов миллиарды!

Но, фактам всем наперекор,
Медведь российский вновь готов
ступать по прОклятой дороге:
еду из собственной берлоги
нести до африканских Львов**,
лишив её (о Боже свят!)
своих родимых медвежат...

Видать истории урок,
что так(!) знаком отцам и дедам,
забыл "Кремлевский Теремок",
а тем, кто ныне в нём — неведом!

В Египет, в Сирию, в Афган
и множество (секретных!) стран
за счёт жилья, заводов, фабрик
с деньгОю русской плыл кораблик...
*
Ну сколько можно наступать
ногой... на собственные грабли?!
=======================


* имеется в виду тысячи советских военных инструкторов в странах Азии и Африки,
в зонах локальных военных конфликтов, многие из которых, к сожалению, погибли...

** Из новостей:
24 октября 2019 в российском городе Сочи прошел первый в истории саммит Россия - Африка.
Участники обсудили множество тем, в особенности вопросы, касающиеся укрепления
деловых связей и решения энергетических проблем африканского континента.
Россия планирует экспортировать в Африку свои ядерные технологии, строя на всем
континенте дорогие атомные электростанции. Москва также намерена активизировать
военное сотрудничество с африканскими странами. Это неплохая идея - ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ЭТО НЕ ПРИВЕДЕТ
К ПОЯВЛЕНИЮ НОВЫХ ВОЕННЫХ ДИКТАТОРОВ В ЗОНАХ КОНФЛИКТА.(прим. – выделено мной)


Рецензии
В Египет наши попадут -
Докажут всем, что не верблюд,
Но тем, кто их туда повёл -
Не доказать, что не осёл.

Слышал ещё, что в Африке местные вожди и короли самому почтенному лидеру дарят страусиные яйца. Вот проблема модельерам будет сшить Путину новые брюки!
:)

Макс-Железный   13.12.2019 23:03     Заявить о нарушении
Если бы дело в "новых брюках" В.В.П., Леонид, – это полбеды.
Не позавидуешь родным тех, кому новые гробы (что неизбежно) заказывать придётся...

Ефим Шаулов   13.12.2019 23:09   Заявить о нарушении
Может быть, валенки на складах разворовали.
Поэтому только в жарких странах и воевать.
Но и тут проблема: где наши генералы возьмут серое вещество с извилинами, если каракулевая шапка не по сезону?!

Макс-Железный   13.12.2019 23:14   Заявить о нарушении