Предисловие Мой стихотворный винегрет

Мотивы, заставившие меня написать эту книгу, сводятся к одному: я выражаю своё недовольство к главенствующей роли пороков, свойственных человеку. Пусть не талант, а негодование породило «Мой стихотворный винегрет», но он наполняют мою жизнь новыми, более сильными впечатлениями и чувствами. С их помощью стремлюсь познать «науку жизни».
Жизнь - это самая сложная наука, которую человеку приходится познавать на собственной шкуре, путём проб и ошибок, поэтому люди использовали афоризмы во все времена для толкования понятий, относящихся к человеку и его жизни.
    Мне хочется понять жизнь во всей ее многогранности и сложности проявлений, знать, что думали люди в прошлом. Ведь у нас совершенно другие условия и проблемы. Да, условия иные, но жизненные проблемы остались прежними. Ставя в центр внимания свой городок и его интересы, я пишу о пагубном влиянии роскоши, рисуя картину деградации русского общества, разрушаемого продажностью: «Патриот, чья вольность куплена — не патриот!» Выход из критического положения нахожу в соблюдении демократических принципов и создании социального равенства и справедливости.
Для этого:               
  Хочу призвать простой народ:
- Бразды правления возьми над всей планетой!
Не превращайтесь вы в рабочий скот,
Избавьтесь от беснуюших господ,
И расплатитесь с ними их монетой.
Автор
================
               
Мой стихотворный винегрет
составлен из таких ингредиентов,
что лечит он не только диабет,
но и полезен для критических моментов


Рецензии