Родители осуждают детей

    Сижу у моря, в автобусе, самолете, в самом вкусном кафе и слышу, как родители осуждают детей. Иду по аллеи тёплым вечером, по магазину меж витрин, по картинной галереи и слышу как родители осуждают детей. Читаю книги, посты, заголовки, мысли между слов, слышу родители осуждают детей.
И у тех детей все идёт кувырком, куда бы они не пошли и чем бы не занялись их ждут обязательно ниоткуда взявшиеся бессвязные пророческие препятствия.
    Я знаю других детей лишенных совести и нравственности, идущих через холмы, обрывы, лабиринты, без адресата, гениальных и простых обывателей, с крестом в руке, знающих и бездарей, во тьме затерявшихся, в самом густом тумане, в болотной яме, на неизмеримой глубине, под искусственным прибором в реанимации, рождённых без рук и ног, врачи написали кислородная недостаточность. А вот у них все получается, потому что родители где-то далеко - далеко или очень близко своих детей не осуждают ни перед людьми, ни перед Богом, ни перед самим собой.
    Украдкой тихонечко перед сном на все препятствия с миром благословляют!
И видят они во сне как идут с тем щитом их дети и поколения по неидеальной, но гладкой судьбе без страха и сомнения.

ME


Рецензии