Укрытие

Я прячусь в темноту. Окутанная ею,
как пеленой, подругою моею,
Сижу тихонько, чтобы не спугнуть
Крадущуюся суть
Всех тех вопросов, светом не решенных
И мыслей дня, подчас умалишенных,
И трудностей запутанных узлов,
И путанности фраз, и искаженья слов.
И только в этой тьме
мое спокойствие приходит вновь ко мне.
И чувство безопасности навеет.
Котенком серым грациозным на груди
Клубком свернется, лаской сердце грея.
И шепчешь ей с мольбой: "Не уходи!"


Рецензии