Зима

Под белые шторы зауличных линий
Укрылись дома, окна-глазки наружу,
Повис проводами и вЕтвями иней,
А ветер снежинки причудливо кружит...
Засыпаны снегом дороги заплатки,
Уже не чернеют ресницами крыши,
Синеет на белом  сугробе лопатка,
Забытая юным разведчиком Мишей.
Весёлая такса, разметив маршруты,
Бежит, притворяясь огромной сосиской,
У дома напротив взрывают салюты,
Забросив петарды в огромную миску.
На грузной площадке, как в сказочной келье,
Сидит Королевишна, всем улыбаясь,
Зубов не хватает - зато есть веселье
И Принц, что на горку ползет, спотыкаясь...
На Снежную Бабу, набитую снегом,
Надели бейсболку, ведра не имея,
Бумажная цепь служит ей оберегом,
А рядом каток - ночи ждёт, леденея...
Везут карапуза на новеньких санках,
Моргают глазенки над жёлтой манишкой...
Огромная кошка спешит, как беглянка,
Задрав хвост по ветру, с трофейною шишкой....
Зима усмехается белой улыбкой,
Снежинками сыпятся серые тучи,
Зевающей толстой унылой улиткой
Висит скромно солнце на ветках колючих...


Рецензии