Я не кукла! Я живая...

Я не кукла! Я живая,
Я похожа на цветок,
Как ромашка полевая,
На окошке ноготок,
Или ландыш в лоне мая,
Может, розовый бутон,
Но не кукла восковая,
Не твоих фантазий клон.
Ты зачем караешь душу,
Призывая замолчать;
Затыкаешь воском уши,
Когда я хочу кричать?
Говорить хочу с тобою,
Я, ведь, чахну, посмотри;
Ты позволь мне быть собою
И вниманием одари;
Обними как лучик солнца,
Как прохлады ветерок;
Ты увидишь, как вернется 
В мои очи огонек,
Вспомнишь, как коснулся лета
В уголках жеманных губ,
С нетерпением ждал ответа,
Люб ты мне или не люб;
В ярком зареве рассвета,
Не сумев связать двух слов,
Нарушали мы запреты, 
Еле сдерживая кровь.
Почему забыли это,
Место, где живет любовь,
Где мы бросили монету,
Чтобы возвратиться вновь.

13.12.2019
 


Рецензии
Катерина, доброе утро. Очень печально, когда одни люди относятся к другим, как к игрушкам! С пониманием,

Никита Счастливцевъ   30.06.2023 06:23     Заявить о нарушении
Вы правы, но эти люди наши учителя.

Катерина Кондратюк   05.07.2023 21:08   Заявить о нарушении