Ночь безлунная

Ночь безлунная ложится,
Ветер свищет из- за гор,
Что- то мне опять не спится,
За окном скрипит забор.

Я гляжу в окошко, темка,
Нету света фонарей,
Вроде как опять поземка
Сыпет на земь как ручей.

На душе скребутся кошки,
Так мне хочется весны,
А забор стучит, как ложки,
Прогоняя напрочь сны.

Вот теплом пахнуло в створку,
Прекратил полет снежок,
Скоро свет начнет уборку,
Таять будет наш дружок.

А как солнышко вернется,
Закудеснится земля
И весна опять проснется,
В реки бросит якоря.

Птицы стаями подхватят
Песню солнца и весны,
Гнезда вновь расконопатят,
Все мосты уж сожжены.

Постою, дыхну весною
И пойду ложится спать,
Видно это возрастное,
Завтра рано мне вставать.


Рецензии