Город спит

Город спит, за окном светофоры
По стеклу расползлись, по краям,
Белым веером стройки заборы
Кораблями плывут по морям.
По морям все ещё хлипких лужиц,
Не замёрзших ночным декабрём,
Отражением и хрипом простужным
Навевают тоску серым днём.
А уже Новый год стуком в двери
Ставит елки на всех площадях
И должны бы запеть в ночь метели,
Заискрить серебром в полыньях.
Накидать на подъездные крыши,
Чуть нависшие с краю снегА,
Засветится гирляндами в нише
Магазинных окон, как тогда....
Как тогда, в светлом искреннем детстве,
Где под елкой, живой Дед Мороз,
Оставлял нам от чистого сердца
Апельсины с наклейкой MАROC.....
декабрь 2019 года


Рецензии