В баре

Опять в небе звёзды ... Хозяйки ли?  Гости?
Всплывают ночные неясные тени,
Порхают кокетливой чёлкой ресницы
И взгляды охотниц летят без сомнений.
Карманы, кредитки, часы, телефоны...
Посчитаны как калькулятором точно
И скоро  раскручен он будет по полной
Тот самоуверенный, наглый, порочный.

По схеме, давно отработанной в баре,
На стройных ногах подойдёт королева
И долго спектакль не будет тянуться
Она сядет справа, напарница слева.
Коктейли для дам! И соломинку нежно
Губами в помаде плутовка обхватит,
А та, что присела с другого кармана,
С умопомрачительным вырезом платья,
Коснётся плеча, попросив огонёчку,
Прижмётся, нацелившись в пламя и нежно
В карман проскользнёт её тонкая лапка
И дым разлетится колечком небрежным.
Легко телефончик и карточка банка
Исчезнут, хозяйке доверившись новой.
Другая девица (вы помните? -  справа!)
Закончит спектакль улыбкой весёлой.

За стойкою барной красавчик игривый
С ухмылкой, привычно тряхнёт булавOю,
Кивнёт. (И ему причитается доля!)
Пошли, парики поменяют те двое...


Рецензии