упомянутое нрк

…что, сказка - всё? - Нет, ей конца не видно - от автора расходится кругами… Но сказка не настолько безобидна, чтоб просто так пинать её ногами. В ней все слова, как семечки в кулёчке, казалось бы - в скорлупке герметичной, казалось бы - лежат поодиночке, казалось бы - настолько хаотично… В ней есть секрет - она всегда на вырост. Мы выросли? Нет, мы с лица другие. Кто ищет в ней религиозный вирус - нароет в ней не больше ностальгии и та сойдёт в морщинистые нити и и нити те растащат на тетивы и спросят: как, ты, сказочник, предвидел? Слышь, сказочник, озвучь свои мотивы, согласны - пусть цитатами из текста, хотя б иносказательно - о вечном, хоть как-нибудь, хоть в чём-нибудь, хоть в жестах, чего замолк? Лишился дара речи?


А если кто кошачье сердце ранить решит, ему испортив настроенье - то рыжий кот нажрётся всякой дряни, чтоб пострадать хотя б от несваренья…


Рецензии
!!!Ух КАК ЗДОРОВО!!! Разложил ты, брат, сказку по полочкам.)) Удачи тебе!

Сергей Лысенко 2   16.12.2019 16:11     Заявить о нарушении
Таки там же и пролежни от полочек видны невооружённым))))

Александр Ерофеев   17.12.2019 16:12   Заявить о нарушении