Не думай о том, что прошло...

                Застыла тревожная ртуть, и ветер ночами несносен...
                Но, если ты слышал, забудь скрипенье надломанных сосен!
                На черное глядя стекло, один, за свечою угрюмой,
                Не думай о том, что прошло; совсем, если можешь, не думай!
                Зима ведь не сдастся: тверда! Смириться бы, что ли... Пора же!
                Иль лира часов и тогда над нами качалась не та же?
                Иннокентий Анненский.

Милый друг, какие лета, всё едино – сны зимы…
Острова, курятся где-то, на которых жили мы
Холода, печей истома, свет свечей под образа
Память дней иного дома, да горючая слеза…

Позабыть, совсем не думать, снов старинных не смотреть?
Время жизни – просто сумма, просто сумма, или треть…
Час от часу Жизнь короче…, - зори, звёзды, облака,
Истекают между строчек, между строчек, на века!!!

Милый друг, земная лира – миро для всея эфира
              2017           ---------------------------            03.01.
Застыла тревожная ртуть, и ветер ночами несносен...
Но, если ты слышал, забудь скрипенье надломанных сосен!
           Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Уважаемый Владимир Леонидович!!! Потрясающие слова!!! ...."Позабыть, совсем не думать, снов старинных не смотреть?
Время жизни – просто сумма, просто сумма, или треть…
Час от часу Жизнь короче…, - зори, звёзды, облака,
Истекают между строчек, между строчек, на века!!!..." Не скажешь лучше!!! А Вам огромнейшее спасибо за эмоции!!! С теплом души!!!

Надежда Дутова   14.12.2019 09:58     Заявить о нарушении
Благодарение За то, Что Вы ЕСТЬ!!!!!!!
Праздник для Души!!!!!!!
Долгие и счастливые лета в лоне семьи!!!!!!!

Владимир Константинов 6   14.12.2019 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.