одно из двух

всполох, один удар,
не заживёт во век.

я - твой чудесный дар -
жизнь твоя, человек.
чту тебя и зову -
ты повернёшься вне.
перемешай золу -
снова огонь во мне.
посох я и костыль,
и повелитель мух.
небыль, когда-то быль -
что-то одно из двух.
я иллюзорный мир//
после - реальный джаз,
"кто же, если не мы"//
"только не мы, не нас".

всполох, один удар -
сердца последний стук.
жизнь твоя - дар? кошмар?
часто - одно из двух.


Рецензии