Плакали березы

Плакали березы, ивы слезы лили,
Почему- то даже имя не спросили.
Им же все известно, поле рассказало,
Как девчонка в школе о любви мечтала.

Расцвела как ветка солнечной сирени,
Соловьи истошно по утрам ей пели,
Дятлы, барабаня, в такт ей отвечали,
А цветы в округе все ее венчали.

Лето каплей вздулось, небо загорает,
А девчонка так же о любви мечтает.
Разлилось как море, не настигнет вьюга
И случись такое, повстречала друга.

Сердце колотилось, грудь так поднималась,
Вспомнилось, как в детстве ей о нем мечталось.
Как виденье неба, ей когда- то снилось,
Но увы, на поле рожь заколосилась.

Заманил любимый на ее просторы,
Поле рисовало сладостно узоры
И слились в объятьях их тела и платья,
Рожь, скрывая вздохи, им была как сватья.


Но настало утро, сердце бьется смутно,
Не идет любимый, как- то неуютно.
Так до ночи темной день прошел в истоме,
Друг не появился у любимой в доме.

След остыл полночный, лето закатилось,
Больше не встречались, больше не любилось.
Плакали березы, ивы слезы лили,
Видя как по утру солнце хоронили.


Рецензии