Корабли заходят

Корабли заходят в гавань,
Им бы только в море плавать,
Им бы ветер в паруса,
Флаг на рейде в небеса.

Волны носом рассекая,
Даль приблизилась нагая,
Только пена, чаек крик
Да Нептун, морской старик.

Кэп поставил всем задачу,
Волны друг за дружкой скачут,
Пляшут в танце заводном,
Здесь родной их отчий дом.

Месяц вышел, ветер стих,
Штиль разлился словно стих,
Паруса обмякли враз,
Тишина, вот это класс!

Только юнга недоволен,
Он соленым морем болен,
С реи смотрит в синю даль,
Не скрывается печаль.


Рецензии