Свечи зацветающих каштанов

       Посвящается родным местам поэтессы Серебряного века Сусанны Укше


Свечи зацветающих каштанов,
Милый и родной, уютный дом.
Чтение классических романов
И беседка под твоим окном.

Можно на качелях покататься.
Как красив старинный дивный сад.
И еще сиренью любоваться...
И бродить без цели,наугад.

Встречи здесь всегда были желанны.
Только постучалась в дом беда,
И молчит, пылится фортепьяно,
Не вернуть былого никогда.

Застрелилась мама, быт нарушен,
Горе поселилось в доме том.
И уют теперь уже не нужен.
Лишь цветут каштаны под окном.


Рецензии