Мы целовались дольше, чем дышали

Мы целовались дольше, чем дышали,
Мы отключили сон и кислород,
И, чтоб не задыхались, сокращали
Себе не жизнь, но все наоборот,
Ту пустоту, подобье одеяла
Для тела, что, для дела, вопреки,
Мы сбросили, и было то начало
Слияния истоков двух реки…

Остановиться было невозможно…
Мы целовались жадно и взахлёб,
На всех углах, что было нам не сложно,
Не утерять бы вкуса только чтоб…
Не утерять бы… то-то, утеряли,
Не то чтобы мечту, но голубые сны,
Без коих поцелуи не вкусны,
Пресны как в торте частные детали…

Мы целовались, разве? - не скажи…
Об этом помнят лифты? этажи?
Я верить буду мифам, полагать,
Что мог тебя дыханьем согревать,
Овеять чувствами печального циклона
Из памяти, где древняя Верона,
Где бронзовая дева у балкона
С потёртой грудью смотрит, как икона…


Рецензии
Не всем как в Вероне любить ...
Истоки любви - явление удивительное .
Удач творческих 1
С теплом авиатор Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   11.04.2021 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Геннадий, за отклик. Не уверен, что Верона есть вершина любви, но вершина трагедии точно. С уважением, авиаинж. Валерий

Валерий Абрамов 3   12.04.2021 15:18   Заявить о нарушении