С горки

Молочник здесь не возит молоко.
Ему не скиснуть и не стать прогорклым.
Живу в глуши, от прочих далеко,
Вдвоём спускаясь вместе с мужем с "горки".
Не с пенсильванских гор я вниз лечу,
Не по лыжне, не с зимнего курорта.
Но заработать не везёт врачу -
Пульсирует ещё моя аорта.
Живи хоть тыщу лет, не умирай,
Ни в чём не испытаешь смертной жажды.
Непуганных тут идиотов край,
Как Ильф сказал, здесь побывав однажды.
Усталости не знаю от красот
Лесов, озёр и каждой сущей твари.
Хлопот приятных, лакомств, полон рот
И это молодит меня, не старит.
Мне дарит строки весь мой антураж
От кухни до бороздок огорода.
Семейный, трудовой мой долгий стаж
Всё незаметней глазу год от года -
Счастливому не наблюдать часов
Дано как благо и его я сею.
Оно лишь-только не для дураков,
Про всё забывших, вроде Одиссея.


Рецензии