Спустя 6 лет наблюдений

Раз в неделю у кого-то из окружающих меня и находящихся в метре от меня загораются глаза золотистым цветом. И я слышу оскорбление. Я понимаю что это не возможно, и окружающих слишком много. Они должны тоже это услышать и увидеть, как и я. Но понимание невозможности происходящего с одной стороны и с другой стороны понимание того, что моей нервной системе пипец от этого.
Вопрос: как же найти выход? привел меня к мысли, что выхода нет. И в тоже время, я всё реже срываюсь и грублю в ответ. Уже раз в пол года. Люди говорят, что говорили в этот момент совсем другое, что-то безобидное. Я прошу прощения у них, и вот так вот.
Но через 6 лет понимание этого успокаивает и даёт надежду, что я научусь вообще не обижаться и не реагировать в ответ.


Рецензии