149

149
Льётся янтарь из красных дерев…
Слоновьи ноги слюдою согрев…
Хвои полипы, зелёный коралл…
Греет пещеры очаг – каракал…
Минеральная ржавчина, вылеплен облик – Качина…
Имбирная кукла в костре возжжена…
Глаза – две звезды, облик – луна…
Тотем, словно образ выцветших грёз…
Лето уносит крылами стрекоз…
День умирает в боли людской…
Праздник посмертный зовёт нас тоской…
Спряталось солнце в карстах озёр…
День краски жизни стёркой затёр…
Трубы дышали, дождь призвали…
Чтобы оплакать порчу земли…
Всё замирает тенью могил…
Реки заносит вечности ил…
Мир омывает комой ветров…
Полны ладони последних даров…
 


Рецензии