Ты знаешь, подруга, мужчинам непросто

«Ты знаешь, подруга, мужчинам непросто»
(цитата из стихотворения Екатерины Довлатовой)

Ты знаешь, подруга, мужчинам непросто.
А нам во сто раз трудней.
Где дружба, а где пыль карьерного роста? -
Не сможешь понять без потерь.
Мы лепим себя из воска и глины,
Чтоб таять, но не сгорать.
Мы прячем страну за широкие спины,
Готовые жизни отдать.
Нас видят по праздникам и на Парадах
С улыбкой под козырьком,
Но мало кто знает про будни солдата,-
Нам каждую ночь снится дом.
Да, не воюем, не спим с автоматом, -
Не нам пока умирать.
Но каждый во сне здесь ругается матом,
Чтоб днем, стиснув зубы молчать.
Здесь каждый – «товарищ», но верится трудно, -
Ты маску на чувства стяни.
И если я был где-то нудным и грубым, -
Ты просто меня извини.
Ты просто скажи, будто не замечала,
Что это – простой пустяк.
Скажи, что безумно по мне скучала,
А я сам пойму свой косяк.
Ты знаешь, подруга, мужчинам так сложно,
А нам во сто раз трудней.
Ты будь просто рядом, если так можно,
Я буду в сто крат сильней!


Рецензии