148

148
Луна лежит в лопухах... как камбала...
Слоны носами пьют лучи луны...
Барханы песков... шатры одеял…
Ум - соловей средь звёздных зеркал...
Вьются обиды колючкой янтак...
Воют пески стаей собак...
Смерть проиграла полуночный бой...
Сдуло в костры саранчи рой...
Дороги что косы долгих разлук...
Лучатся мысли теплом свечей-рук...
Колоды рубашек... карты бумаги...
Мысли в созвездьях... торс – саркофаг...
Скитанья в тенях серебристых комет…
Мозг покрывалом тёмно-синим одет...
Космос что купол... яркий опал
В ночи эфирной в реках звёзды купал...


Рецензии