Я брожу по памяти, по памяти

Я брожу по памяти, по памяти,
сочиняю грустные побасенки.
Предо мною поле в снежной замети,
надо мною небо в сладкой закиси.
Да, и что бы парню не веселие –
разгуляюсь. Чем делиться надобно?
Памятью? печалями? похмелием?
Надолбы, ухабы, снова надолбы.
И погосты, то в снегу лазоревом,
то в фольге осенней позолоченной,
со своею вечною историей,
намертво досками заколоченной.

Я брожу ослепший и потерянный
ощупью по памяти, всё ощупью…
И толкает в спину недоверие,
и чадит забвенье папиросками.
Где вы те, кому уже не должен я?
Где ты та, с кем на земле не встретиться?
Ах, ты, моя память – совесть Божия…
А земля как, заводная, вертится.


Рецензии
Уважаемый Игорь Гуревич,

для перепроверки прочел ваш четвертый стих наугад.
Все что я вам уже высказал ранее, остается в силе.

Лебедев Борис   06.02.2021 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо.

Игорь Гуревич   08.02.2021 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.