Воин

Картинка из интернета


В сырой земле лежит наш славный воин,
Погиб за Родину, погиб за мир.
Вдали от дома ротой похоронен,
Он честно жил, и жизнь как ты… любил.

Уж много лет сражению под Гродно,
Судьба неумолима, спорь не спорь,
Смахнув «слезу вдовы» на пол холодный,
Вдова вздохнёт – величие и скорбь…

Скорбит о муже, об упавших рядом,
Платком по-вдовьи обернув главу –
Слезилась ночь обильным звёздопадом,
Росой ложились звёзды на траву.

В его рожденья день сошлись родные,
Подняли чарки – он живой, он есть!..
Клинок отца пойдёт сынам отныне,
Сыны в бою врагам окажут «честь».
 
Любите Мать-Россию, россияне,
Не позволяйте грязью Русь марать.
Она, под сводом божьего сиянья, 
Для россиян единственная Мать…


Рецензии