Фанатики

В дни, когда мечты
Носятся по улицам
За руку с надеждой
Являются катастрофы.

Доводы не помогут.
Закрытый разум,
Отторгающий аргументы
И доказательства -
Это не диагноз, это их симптоматика.

Смерть ради
Великой цели
Увенчанной славы,
Исполнение долга,
Светлые идеалы.

Все это для жаждущих новизны,
Забавы и развлечений,
Для оправдывающих своё существование,
Для нуждающихся в причастности
И сбегающих от банальности и страданий.

В эти игры не играют бедные
Слишком заняты выживанием,
Отстранены и непредвзятые
С широкими философскими взглядами.

Деспотичные и жестокие
Приравниваются и обнуляются
Истинноверующими
Ради свободы и равенства
Кровавые революции разжигающие.

Этим миром правят фанатики!

ME


Рецензии