Тьма кромешная светом прострелена

Тьма кромешная светом прострелена
то ли фар, то ли окон чужих.
Мертвый город забрался в расщелину
бытия и навеки затих.
Сквозь оконные стекла – ни шороха.
И на кухне твоей – тишина.
Ожидание черного ворога
или вот она – просто война?
К горлу ком –да с какого бы лешего?
Нонче светлая нам полоса.
Но просторы небес занавешены…
За окном не слышны голоса…
Приготовились, в руки надежные –
по копью, по мечу, по стволу.
В тишине чьи-то мысли безбожные
копошатся в незримом углу,
превращаясь во что-то крысиное,
разрастаясь до самых небес.

Отыщи, забери, унеси меня,
пока в душу мне бес не залез!
Белым светом во тьму эту скверную
сыпани, чтоб ослепнуть зиме,
и дорогу простую и верную
проведи в нескончаемой тьме.

Где ты, ангел – пропажа небесная!
Заблудился? Устал? Или сам
вёл беседу с двумя неизвестными
и текло у троих по усам?
Не терзали они тебя просьбами,
под ногами виясь как ужи.
Было б выпить что ночью морозною…
Да прославятся наши бомжи,
птахи Божии, русские, чистые
посреди бесконечной зимы!
Что им наши варяги речистые,
что им трезвые чьи-то умы?

Мертвый город забрался в расщелину
бытия и навеки затих.
Тьма кромешная светом прострелена
то ли фар, то ли окон чужих.


Рецензии
Тьма кромешная светом прострелена
то ли фар, то ли окон чужих.!!!!!!
Как же это хорошо сказано!
Потрясающая поэзия души!
Спасибо Вам, Игорь!
С уважение и с поклоном! Елена

Елена Белова 6   25.03.2020 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Игорь Гуревич   03.04.2020 09:18   Заявить о нарушении