Для каждого из нас настанет час...

Для каждого из нас настанет час,
Что истины моментом назовётся,
И долго ль, коротко ль живётся,
Ко всякому придёт свой час.
 
И кто живёт, тот знает,
Что то, что рождено, со временем умрёт,
Но на себя не примеряет
И легкомысленно живёт.
 
Но стоит вечности взглянуть
В твои глаза на миг сурово,
Как непростой и долгий путь
За миг один пройдёшь ты снова.
 
И чистый лист, что от рожденья дан
Уже почти тобой заполнен,
Правдиво, вольно иль невольно,
Твою он жизнь отображал.
 
Каким ты был, что заслужил,
То ль память вечную,
То ли забвение могил –
Всё то от нас самих...
               
                Май 2008 г.

   


Рецензии