Уйдите мысли

 УЙДИТЕ  МЫСЛИ

Уйдите  мысли! Дайте отдохнуть!
Позвольте  жить  сегодня.  Пусть  и  вечер.
Но память сохранила жизни путь.
И снова отправляет нас на встречи.

На встречи с тем периодом, когда
Нас «солнышки»  в кроватках  мамой звали.
Пусть трудные,  но лучшие года,
Об этом  мы тогда ещё не знали.

Спешили вырастить детей. Хватало сил.
Без  памперсов  и  без микроволновок.
Два  месяца  декретный отпуск  был.
Работа, ясли, бег без остановок.

Да  и  сегодня  дети  на  почетном  месте,
Только  себя  виним  за  их  ошибки.
В  оркестре  жизни  дети  исполняют,
Роль  главную, роль  сольной, первой  скрипки.

Уже у них есть солнышки в кроватках,
И наши примы перешли на вторы.
Уже мы не летим, идём с оглядкой.
Цикл жизни завершён, пошли повторы.

Нам молодость дана, чтобы любить.
Весна — страда на будущие годы.
По осени мы любим, чтобы жить.
Есть урожай, да нет в душе погоды.

Уйдите мысли! Память помолчи!
Не  возвращай нас в прошлое. не надо.
От прошлого утеряны ключи.
Лучи от солнышек и жатва и награда.


Рецензии