Самозаточение

Темно. Я скуриваю сигарету,
Держа в руках вина бокал.
Как жаль: не рукоятку пистолета, хотя
Исход один - язык мой так же ал.

В дали мерцающих огней ночи
Я вижу дым, покой и слабость,
Тут хоть кричи, хоть обнажай мечи,
В руках полуночи ты - жалок.

А длань её ложится на щеку мою,
Ночь шепчет и твердит: "В глаза смотри".
Мол, я тебе в сосуд небытия ещё налью,
Ты, главное, не покидай пределов конуры.

Большая клетка, единственный в ней друг -
Моя же с ветром тлеющая сигарета.
В родных свинцовых прутьях я сгорю.
Как тварь, что корчится в лучах рассвета.


Рецензии