Котейка

Дети любят одевать домашних любимцев. А надо ли?
Я попыталась придумать объяснение в виде такой игры.
Что из этого вышло? Не знаю)))

Как на малыша котейку,
я надену телогрейку.
На его белые лапки,
я надену с пухом тапки.
На его трубой хвосточек,
натяну синий носочек.
Прицеплю ему на ушки,
что торчат там на макушке.
Красный или жёлтый бант.
Ой, какой же котик франт.
Потом шапку, потом шарф.
Будет он, как олигарх.
И пойду гулять с котейкой,
в парк, что за узкоколейкой.
Хоть и смотрится всё мило,
вот с бантом переборщила.
Не девчонка мой котейка,
хватит ему телогрейки.
Тапки тоже можно снять,
легче ведь без них бежать.
И носочек ни к чему,
вдруг захочется ему.
Хвостиком своим взмахнуть.
Ну, похвастаться чуть-чуть.
Тот носочек лишь помеха,
вызовет он много смеха.
У прохожих и у кошек,
а котейка мой хороший.
Вдруг расстроится... беда,
шарф и шапку уж куда?
Тоже я сниму пожалуй.
Он какой-то залежалый,
этот шарфик с нафталином.
Без него котейка милым,
больше выглядит, кажись.
Ну, масяня ты держись.
Счас подумаю я малость,
что с одежды-то осталось?
Может быть и телогрейка,
не нужна совсем котейке?
Мой малышик не замёрзнет.
На себе он шубку носит.
Краше шубки этой нет.
Ей совсем немного лет.)

            13.12.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Ох, Аннушка!
Ты молодчинка такая!
Чудесное объяснение!
И ребёнок твоей души наигрался в строчках,
и взрослый разумный голос звучит!

Есть детки играют с животными как с куклами, а они, ведь, живые, вот и надо приучать относиться бережно!
Права ты, милая!
Очень хороший, поучительный стишок!
Написан души твоей порывом, строчки льются...
Рада, что прочла, а у тебя получилось, тоже рада!

Обнимаю тебя, лапушка, реалистка ты моя, с любовью и нежностью.
Твоя Светлана.

Светлана Сёмина   22.12.2019 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.