Влюбленность и любовь

Вдохновение, влюблённость –
Нечто, неопределённость.
От влюблённости лучи,
Как от утренней зари.
И помимо чистоты
Ничего в ней не найти.
 
А любовь потяжелее,
Не зря мучаются ею.
 
На влюблённости паришь,
На любви ты лишь летишь.
С первой устали не знаешь,
Со второю полетаешь.
Полетаешь – истощишься
Против воли приземлишься.
               
                1994 г.


Рецензии