Гостья

Луна тропой зеркальной
На потемневший небосклон взошла.
Зависла и в проём окна
Уставилась в меня нахально.
 
И к полной золотой Луне
Я обратилася смущённо:
– Давно уж не нужна ты мне,
Ступай к влюблённым.
Ах, да, Ессентуки, зелёный сад
И серп луны, и звездопад...
Тогда мы молодыми были,
Но годы пронеслись, всё изменили...
Угасли и развеялись мечты,
Любимые от нас ушли,
Гаданья на звезду не помогли...
А ты осталася, какой была,
Время не тронуло тебя...
В ответ она кивнула, как живая,
Мне показалось – возражая:
– И... что ты, изменилася и я.
Мечты покинули меня.
Земные гости как-то посетили
И вымпел водрузили...
Ещё поведали в трудах,
Что я всего лишь пыль да прах.
А кончили совсем премило,
Что я и вовсе не светило...
Подумать только – пыль да прах,
И нет воды в моих морях.



Оставили влюблённых без мечты.
Вот видишь, по несчастию подруги мы.
 
Задумалась над теми я речами,
Пожалуй, что Луна права.
Да, общее есть между нами.
Теперь я это понимаю
И приглашаю
Луну к себе на чашку чаю.
 
                Сентябрь 1994 г.


Рецензии