Квадрат

Мой друг художник, я поэт.
Мой друг богатый, а я нет.
Квадраты он рисует криво.
А я стихи порой красиво.

Изображает наготу, он с треугольником во рту.
И говорит что так я вижу!
И наплевать если обижу!

А я стараюсь соблюдать,
Катрены, рифмы, темпы млять.
Где ямбом напишу, где анапестом
С реформами борясь протестом!

Да я друзья шучу, мне нравятся
Его картины.
Когда в квадрате чёрном можно Увидать,
Поля и веси Украины,
И экономики подъём,
Зелёнкой говорит о том.


Рецензии