Радость наука, мудрёная штука...

Радость – наука, мудрёная штука,
Коль потеряешь – вряд ли вернешь,
Без неё с краю по жизни идёшь.
Знаю, ох, знаю, о чём говорю-
Сама потеряла, никак не найду.
Ах, звонкие, весёлые, юные года,
Без повода особого я радостной была.
Ничто не огорчало – всё, как родник, вода,
Пока не поняла я законы бытия.
 
Не дай Бог задержаться
В незрелости своей.
Не дай дитём остаться –
Бьёт жизнь больших детей.
 
                1993 г.


Рецензии