Понаехали-платите

Хочу забыть былые дни,
И сердце рвущие моменты.
Чужбины стражники -менты,
С приказом-ваши документы.

Их зоркий и голодный взгляд
На профиль носа и бумажник
Пугает... стражник очень рад
Обыскивать чужой багажник.

А вдруг ,нароют что-нибудь,
Чтоб выпросить лихие деньги.
Плати дружок или отбудь.
Растут патрульные расценки.

 Чужие  лица им нужны
И байки страшные придумав,
Во благо жителей страны,
Берут без пыли и без шума.

Всех с носом ожидает кнут,
Народ нуждается в защите.
Таков коррупционный спрут:
Раз понаехали -платите.


Рецензии