Жестокость Стансы

               
                Л.С.               

Я  так  Тебя  любил! - как  Солнце, и  как  Свет...
Как  Чёрное, но  голубое  море.
А - то, что я любил Тебя - уже и следу  нет -
в совместном жизненном Просторе...

Ещё любил! - я  Божью  Благодать....
Любил! -Что знаешь Ты  об этом?
Что сможешь   мне об этом  рассказать? -
Когда захочешь: Зимой, Весной, а  лучше  Летом!

Да, от тебя! - и у меня  кружилась  голова,
Конечно от Любви!-чего же проще,
А сколько  напписал стихов  Тебе! -
Какие  в  них  слова! -
Они  в себе  содержат  силу - трансцендентальной  мощи...

Ты даже ночью со мной наедине не заодно -
В ночном безмолвии вела себя умело...
Я  сердцем  чувствовал, что  между  нами  всё  обречено -
Что Ты дошла со мною до своего  предела...

И уходя, Ты не сказала: "Пойми меня!-я больше не могу! -
понятливей тебе сказать - с тобой  не  споря,
Что  от  тебя - я  ухожу!- не тайно - не  бегу...
Прости! -   Я  не  хочу - чтоб  Ты оставшись - умер с горя...".


Рецензии