Золотая осень

Белая березка свой наряд сменила,
Золотой листвою шелестит она.
А соседний клён ей подмигнул игриво:
-Не грусти подружка, как же ты стройна!

Спорит клён с березкой - шумная беседа,
Усмехнулась осень им в ответ.
Обратилась к ветру,он уж точно знает,
Как влюбленной паре дать совет.

Понемногу осень всех заворожила.
Посмотри на солнце, как она блестит.
Улыбнись, прохожий, золотой природе-
Это с нами осень тихо говорит.

Дарит она праздник нам из ярких листьев,
Желтым листопадом стелет всем постель.
Обнимает осень мягкими руками
И отведать просит нас её коктейль.
13.12.2019.


Рецензии