Дети быль

Было это лет тридцать или тридцать пять назад. У Майи лучшая подруга Олимпиада вышла замуж за Федора, на свадьбе Майя была вместе с ней и радовалась за неё, что всё хорошо складывается. Только семья Федора Майе не особо нравилась, и она всё время говорила Олимпиаде посмотри на его родителей, на семью. Но не слышала слов Олимпиада и всё делала по своему. Через какое-то время её пригласила Майя на свою свадьбу с будущим мужем Валерием. Семьи подружились и встречались в свободное время. Не много прошло времени по сроку и пришло время Олимпиаде рожать, Федор предупредил Майю что она будет  Крестной, но все планы сорвали бабушки, дедушки и тетя, велели в Крёстные записать только родных или близких родственников. Олимпиада спросила Майю ты не обиделась, а Майя особо и не расстраивалась по этому поводу, так как Крестной быть это большая ответственность. У Олимпиады родился мальчик назвали его Андрес, а имя крещения Майя не спрашивала все были счастливы. На улице стояло лето и Олимпиада взяла свое свадебное платье и низ подола отрезала. Майя слова не успела сказать дело было уже сделано, и говорит буду его сейчас носить. В комнате в этот момент на короткое время всё стихло. Опомнившись от проделанной операции с платьем, Майя в ответ сказала носи, Олимпиада говорит в ответ что у неё суеверий нет. Федор всё это видел и молчал. Когда Олимпиада и Федор жили с родителями, всё чего-то родителей не устраивало. Время всё текло Андрес рос и вот уже хотели отмечать год ребёнку, как гром средь ясного дня мальчик умирает, это было первым ударом для Олимпиады. Не прошло и трех лет у Олимпиады с Федором родилась красивая дочь, назвали ее Ирма девочкой она была очень успешной во всем, Ирма училась всему быстро и всё по своему понимала, уроки в школе у Ирмы шли все на отлично. Доучилась Ирма до пятого класса и приходит однажды как пьяная, Олимпиада спохватилась но поздно. Федор тоже ругался. Так Ирма взяла какой-то клей и нанюхалась. Вся семья была в недоумении, а когда врача спросили через год чего с ней, Олимпиада и Федор силой вели её к врачу. Врач сразу сказал наркоманка и стаж уже не маленький. Чего тут началось кто кого обвинял, кое как Ирма школу закончила но и родителей развела.
Из-за её фокусов разошлись они. На этом история не закончилась, когда Олимпиада снова вышла замуж уже за другого человека, Ирма беременная пришла к отцу и говорит теперь вы содержать меня должны. Федор всё сказал Олимпиаде и снова развод, из-за фокусов дочери. Когда Олимпиада и Федор всё наладили, стали жить дальше. Спустя несколько лет Майя и Олимпиада встретились, и Олимпиада Майе сказала только теперь спустя много лет понимаю почему Господь сына у меня забрал, глядя на свою дочь она всё поняла.


Рецензии