Мужчина должен, женщина должна...

Мы часто слышим эти фразы:
"Мужчина должен...", "Женщина должна...".
Мне так обидно, грустно, больно,
И кажется, что разрывается душа.

Я думаю, совсем не нужно разделять:
Будь ты мужчина, женщина, дитя,
Мы все равны! И разные по складу.
Глуп тот, кто любит поучать.

Пусть ты мужчина. Если больно — плачь!
Обидно — говори! Но не скрывай в себе печаль.
И пусть смеётся даже целый свет.
Он и не видит — ты не робот, человек,
Ты чувствуешь, ты дышишь, слышишь,
Ты, разумеется, раним, когда жесток с тобою мир.

Ты женщина, ты —человек!
Не кукла, не модель, не украшенье.
"Мужчины любят то, мужчины любят это..."
Да почему же ты уверена,
Что любят все одно?
Такого нет, не может быть.
Полюбят не тебя — другую,
Не прячь себя за маской лжи,
Притворства и фальшивой красоты.

Да. Будь собой, носи, что хочешь,
И занимайся тем, что любишь.
Увидишь — будет легче, лучше,
А счастье — всё ясней и ближе.

Так в чём была моя задача:
До вас хочу я донести, что мы равны,
И мы неповторимы!
У нас есть жизнь. Она одна.
Так будем же жить так,
Как нам велит душа!


Рецензии