1519. Мозговой Штурм

Как ни винти себе Мозги,
в кромешном сумраке - ни зги.
Концы не сходятся с концами.
Задремлешь чуть -
какая жуть:
сквозь сон - тебя
(в самозабвении, любя)
молотит резво нунчаками
прекрасная неведомая дама...
Вот настоящий, закадычный друг!
Так (полагаю я) учила первородного Адама
приснопамятная Ева...
С двух рук,
наотмашь - что есть силы -
то влево справа, то справа влево.
Сварганенная из его ребра,
она
была сверх всякой меры "уморительно" добра.
В этом-то как раз заключена
Всемировая Драма - с Яблочком Раздора:
предвечного гуманитарного позора...
Не одиночки - Легионы - по-прежнему Клюют
(поддерживая личный внутренний уют)
тот жирный червячок,
что намертво нанизан на роковой соблазн-крючок:
дабы всю жизнь влачиться
в жалком амплуа кондового статиста,
подневольного позёра...

Поздний вечер 11 декабря 2019.


Рецензии